malu_maddolla (malu_maddolla) wrote,
malu_maddolla
malu_maddolla

  • Mood:

Квартирник Умки


Приходила на Квартирник ко мне в прошлое воскресенье Умка. Одна. Без ансамбля. Что я могу сказать по этому поводу, друзья. Что там ни говори, но Умка - это явление, это женщина эпохальная. Я ее впервые увидела 11 лет назад, в доме Булгакова. Мы тогда хипповали и Умка, плюс Артур и еще некто Володя вводили нас в мир 70-х, и я тогда очень жалела, что поздно родилась. Я носила фенечки, их мы дарили, мы плели хайратники и прочие бирюльки, у меня все руки были увешаны ими и плотными полосками не загорали летом. Но я об Умке. В то время я увлекалась поэтами серебряного века, и настроение у меня было соответственно поэтическое. И когда я впервые увидела Умку и меня просто обдало ее харизмой, мне ужасно захотелось написать о ней какой-нибудь фельетон, что ли, ну чтобы лет через сто кто-нибудь читал это как дневник. Интернета тогда не было и жж тоже))) и еще  я тогда еще не вела передачу "Квартирник" и не подозревала, посещая Умкины сейшены на квартирах, что она будет у меня в гостях на квартире О2ТВ. Было очень приятно ощущать себя хозяйкой, до тех пор пока не появилась Аня. Она тут же начала раздавать указания помощникам режиссера и операторам, как и где что расставить :) Пришлось ее урезонить и убедить, что все будет хорошо, хоть и не всегда как у нее бывает на сейшнах. 
Умка лучезарна. Правда. Нравится-не нравится какая-либо песня, это не важно - важно то, что от нее исходит энергетика позитива, и еще она заставляет задуматься о смысле жизни. Она жива на 300 процентов, и глядя на нее мне становится жалко своих знакомых, которые думают, что они живы, а на самом деле они похоронили себя в машинах работах квартирах отпусках бесчисленных нагрузках и беспросветном цивилизованном существовании, в котором совершенно не осталось места для души.
Еще она перенесла меня в детские воспоминания, и все три дня я ходила постоянно откапывая в себе некие затаившиеся детские эмоции и фрагменты моего детства, и это было очень приятно, очень ценностно.
Огромное спасибо Ilugru за то, что вывел меня на контакт, и кстати, Аня даже посвятила мне песню, которая написана в той квартире, где мы с ней через Илюху "познакомились"))) 
Умке спасибо за то, что она есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments