?

Log in

No account? Create an account
malu

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
case

Квартирник Умки


Приходила на Квартирник ко мне в прошлое воскресенье Умка. Одна. Без ансамбля. Что я могу сказать по этому поводу, друзья. Что там ни говори, но Умка - это явление, это женщина эпохальная. Я ее впервые увидела 11 лет назад, в доме Булгакова. Мы тогда хипповали и Умка, плюс Артур и еще некто Володя вводили нас в мир 70-х, и я тогда очень жалела, что поздно родилась. Я носила фенечки, их мы дарили, мы плели хайратники и прочие бирюльки, у меня все руки были увешаны ими и плотными полосками не загорали летом. Но я об Умке. В то время я увлекалась поэтами серебряного века, и настроение у меня было соответственно поэтическое. И когда я впервые увидела Умку и меня просто обдало ее харизмой, мне ужасно захотелось написать о ней какой-нибудь фельетон, что ли, ну чтобы лет через сто кто-нибудь читал это как дневник. Интернета тогда не было и жж тоже))) и еще  я тогда еще не вела передачу "Квартирник" и не подозревала, посещая Умкины сейшены на квартирах, что она будет у меня в гостях на квартире О2ТВ. Было очень приятно ощущать себя хозяйкой, до тех пор пока не появилась Аня. Она тут же начала раздавать указания помощникам режиссера и операторам, как и где что расставить :) Пришлось ее урезонить и убедить, что все будет хорошо, хоть и не всегда как у нее бывает на сейшнах. 
Умка лучезарна. Правда. Нравится-не нравится какая-либо песня, это не важно - важно то, что от нее исходит энергетика позитива, и еще она заставляет задуматься о смысле жизни. Она жива на 300 процентов, и глядя на нее мне становится жалко своих знакомых, которые думают, что они живы, а на самом деле они похоронили себя в машинах работах квартирах отпусках бесчисленных нагрузках и беспросветном цивилизованном существовании, в котором совершенно не осталось места для души.
Еще она перенесла меня в детские воспоминания, и все три дня я ходила постоянно откапывая в себе некие затаившиеся детские эмоции и фрагменты моего детства, и это было очень приятно, очень ценностно.
Огромное спасибо Ilugru за то, что вывел меня на контакт, и кстати, Аня даже посвятила мне песню, которая написана в той квартире, где мы с ней через Илюху "познакомились"))) 
Умке спасибо за то, что она есть.

Comments

Ух ты! Ты ведешь программу что ли на этом канале? А у меня его нет! :( Хочу смотреть!
смотри через инет, если хорошая выделенка
http://www.o2tv.ru/muz/program/prog2
Thanks. Дома попробую.
а для тех, кто вынужден был пропустить - видео можно будет скачать/посмотреть?
да, видео в скором времени появится на сайте на странице Квартирника
спасибо!
PS автор фото - ХамелеON